Метка: Польско-норвежский Baltic Pipe оказывается бесполезным из-за нехватки газа для наполнения. Придётся опять просить у "Газпрома"

Польско-норвежский Baltic Pipe оказывается бесполезным из-за нехватки газа для наполнения. Придётся опять просить у «Газпрома»

Чем ближе окончание прокладки польско — норвежского газопровода Baltic Pipe, газ из которого должен был стать для Польши заменой российского, тем становится яснее, что заявленная «победа» над «Газпромом» отменяется. Хотя газопровод почти достроен, осталось проложить около 20 км, но польская PGNiG не смогла найти для него не то что заявленные 80%, а даже и больше чем треть газа. Теперь, чтобы заполнить трубу, полякам придется покупать газ на спотовых рынках или по краткосрочным сделкам. Учитывая нынешние цены на газ в Европе, получится не дешевле чем их любимый американский СПГ. Пока Польша выкупила 2.5 млрд кубометров газа с   месторождения в Северном море , еще даже не разрабатываемого, а всего лишь разведанного и пристраивает его к своему потоку. И 1.1 млрд законтрактовано у Норвегии. Больше нельзя — ...

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.