Метка: Норвегия продает весь добываемый газ и догнала РФ по его суточному экспорту в ЕС . "Газпром" в ожидании "Северного потока 2".

Норвегия продает весь добываемый газ и догнала РФ по его суточному экспорту в ЕС . «Газпром» в ожидании «Северного потока 2»

В этот кризисный период с нехваткой газа в ЕС , когда его стоимость составляет $ 1 070 за тысячу кубометров Норвегия с радостью пожинает плоды энергокризиса. Так Норвегия стала экспортировать весь газ, который может, даже с хранилищ , чтобы выиграть на рекордно высоких ценах на топливо в Европе. Суточные объемы вплотную приблизилась к поставкам к «Газпрома», который рассчитывает нарастить поставки в Европу только после запуска «Северного потока — 2». «Норвегия не сдерживается в своем стремлении заработать на европейских ценах на газ. Октябрьский экспорт приближается к 5-летнему максимуму, который обычно приходится на середину зимы. Экспорт в Великобританию стал основным направлением, за ним следуют Германия и Нидерланды», — заявил глава отдела «Газ и энергетика» S&P Global Platts Ира Джозеф И добавил , что Норвегия идет впереди всех в оптимизации добычи газа, так как сокращает объемы его закачки в месторождения для повышения нефтеотдачи, а также увеличивает экспорт газа за счет этана. Уровень ...

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.