Метка: «Миф о огромных потерях МиГ-15 в Корее — глупая пропаганда». Ветеран USAF Уолтер Бойн раскрыл правду о войне на «Аллее МиГов» .

«Миф о огромных потерях МиГ-15 в Корее — глупая пропаганда». Ветеран USAF Уолтер Бойн раскрыл правду о войне на «Аллее МиГов»

Если вы попытаетесь рассказать какому-нибудь из американских фанатов авиации, что во время Корейской войны 1950-53гг наши пилоты на МиГ-15 задали хорошенькую трёпку американцам на «Сейбрах», скорее всего, он сильно удивится. Долгое время в американских источниках фигурировало фантастическое соотношение потерь — четырнадцать к одному, в пользу пилотов-истребителей американских ВВС. Потом осетра всё же решили немного урезать, и в справочниках стала публиковаться цифра десять (иногда одиннадцать) к одному, в ту же пользу. Этот результат продолжает фигурировать в разных американских монографиях, посвященных этому конфликту. Но тогда возникает вопрос, откуда брались советские асы, такие как Евгений Пепеляев (20), или Николай Сутягин (22), или ещё тринадцать лётчиков, сбивших в Корее десять и более самолётов «международной коалиции»? Всего асами, (специалистами, сбившими пять и более машин противника) стали 56 пилотов. Известный лётчик-бомбардировщик ...

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.