Метка: Китайские военные предупреждают британский флот о том, что они занимаются деятельностью, которая «скрывает дурные намерения»

Китайские военные предупреждают британский флот о том, что они занимаются деятельностью, которая «скрывает дурные намерения»

Фрегат HMS Richmond, принадлежащий британскому флоту, в понедельник прошел через Тайваньский пролив, разделяющий Китай и Тайвань. Китайские военные выследили корабль и предупредили, что британский флот ведет деятельность, «скрывающую дурные намерения». Агентство Reuters отмечает, что это редкий случай, когда британское судно проходит через пролив. Он добавляет, что корабли ВМС США регулярно пересекают пролив, но союзники США более сдержанны в такого рода действиях. «Такое поведение скрывает дурные намерения и наносит ущерб миру и стабильности в Тайваньском проливе», — заявило китайское военное командование. Оно добавило, что британский фрегат отслеживается и оповещается китайскими подразделениями с воды и воздуха. «Китайские силы сохраняют высокую бдительность и готовы решительно противодействовать любым угрозам и провокациям», — подчеркнули. HMS Richmond был отправлен в воды Восточно-Китайского моря для наблюдения за санкциями против Северной Кореи. Теперь ...

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.